Herzhafter Pfannkuchenteig (Pâte à crêpe salée )
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250g Mehl
0,5l Milch
3 Eier
1Esslöffel Öl
1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hälfte der Milch einfüllen. Mischen Sie, indem Sie das Mehl in die Mitte der Schüssel bringen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und vorsichtig unter die Mehl-Milch-Mischung heben. Öl hinzufügen, salzen und mischen.
Rühren Sie weiter, während Sie die restliche Milch einarbeiten, bis Sie einen glatten Teig erhalten, die weder zu dick noch zu flüssig ist.
Eine antihaftbeschichtete Pfanne einfetten und auf hohe Hitze stellen. Wenn es heiß ist, gießen Sie eine Kelle voll Pfannkuchenteig hinein und verteilen Sie es auf der gesamten Oberfläche, während Sie die Pfanne bewegen. Wenn sich die Ränder von der Pfanne lösen, führen Sie einen Spatel unter den Pfannkuchen und drehen Sie ihn um. Garnieren Sie es nach Belieben (Schinken, Käse, kleines Gemüse ...). Noch ein paar Minuten backen und sofort genießen.
Tipps und Ratschläge für herzhaften Pfannkuchenteig:
Sie können das Weizenmehl durch Buchweizenmehl ersetzen, um den echten bretonischen Pfannkuchenteig herzustellen.
Einige Vorschläge für eine herzhafte Pfannkuchen -Füllung:
Der komplette: Schinken, Ei, Käse
La paysane: Ziegenkäse, Rohschinken, Walnüsse
L'océane: Räucherlachs, Sahne, Zitrone, Dill
Savoyen: Reblochon, Kartoffeln, Speck
Quelle:
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