Rosenkohlauflauf mit herzhafter Zwiebel-Speck-Sauce
Zutaten:
600 g – Rosenkohl
200 g – Speckwürfel
100 g – Zwiebel
250 g – Schmand
200 g – geriebener Emmentaler
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer, eventuell Kümmel
etwas Öl
Zubereitung:
Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser (wer mag mit Kümmel) bissfest kochen und abgiessen.
In einer Pfanne mit die gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten,danach den Zucker und die gewürfelte Knoblauchzehe dazu geben.Den Speck dazu geben und alles anbraten.Danach den Schmand untermischen,und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosenkohl unterheben.
Backofen auf 180Grad vorheizen.
Die Rosenkohlmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse besteuen.
Für ca.15 im Backofen überbacken.
Schmeckt echt prima
Quelle:Rattis Kochbuch