Zucchini-Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensoße
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]Zutaten (für 2 Portionen):
20 g Zwiebeln
30 g Karotten
15 g Öl
150 g Rinderhackfleisch
1 TL Tomatenmark
1 Dose (400 g) stückige Tomaten
Oregano
Salz und Pfeffer
300 g Zucchini
Zwiebel und Karotte schälen. In kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch hinzufügen und mitbraten. Anschließend Tomatenmark und Tomaten dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und das Ganze etwas einkochen lassen.
Die Zucchini waschen, die nicht essbaren Teile abschneiden. Mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit der Soße servieren.
Nährwerte (pro Portion):
294 kcal, 19 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,8 BE
Quelle:Die Ernährungsdocs