Coffee Chili
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]Zutaten 8 Portionen:
3 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 EL Rapsöl
500 g Rinderhackfleisch
500 g Rindergulasch
150 ml Rinderbrühe
2 Dosen Tomatenfruchtfleisch
150 g Tomatenmark
200 ml Kaffee
250 ml dunkles Bier
2 frische Chilischoten
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
1 Dose Chili Bohnen (420 g)
1 Dose schwarze Bohnen (400 g)
2 Becher Saure Sahne (150 g)
150 g gesalzene Tortilla Chips (z.B. von Fuego)
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch und Gulaschfleisch dazugeben und gut anrösten. Mit der Brühe ablöschen.
Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark, Kaffee und Bier dazugeben und gut mischen.
Chilischoten hacken, ggf. Samen entfernen. Je nach Sorte mit der Beigabe von Chili vorsichtig beginnen, nach Belieben weiter schärfen. Schokolade grob hacken und zusammen mit den Gewürzen untermischen.
Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Ggf. Brühe oder Bier nachgießen. Nun die Bohnen abgießen, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit saurer Sahne und Tortilla Chips servieren.
Tipp
Je mehr Prozent die Schokolade hat, die du einsetzt, desto intensiver ist die herbe Kakaonote im Chili.
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