BigosDarf auf keiner Feier in Polen fehlen!
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]Zutaten:
250 g Speck, durchwachsen
250g Fleischwurst
1 kg Schweinebraten
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 kl. Dosen Tomatenmark
500 g Sauerkraut
500 g Weißkohl
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblätter
1/2 TL Kümmel
Zubereitung:
Zwiebeln dünsten, Speck,Fleischwurst und Fleisch würfeln und anbraten.( Wie Gulasch). Knoblauch klein geschnitten dazugeben. Sauerkraut und Weißkohl kleinschneiden und je extra kochen bis es weich ist.
Lorbeerblatt, Kümmel Pfeffer, Salz und Rosenpaprika dazugeben.
Sauerkraut und Weißkohl zusammen mischen, das fertige Fleisch dazugeben (mit Soße). Das Ganze mischen.
Dann Tomatenmark druntermischen und nochmal kurz durchschmurgeln lassen.
Nach Geschmack nachwürzen.
Quelle:Familienrezept