Zutaten :
200 g Nassfutter Pferd pur
1 Babygläschen Kürbis mit Kartoffel (z.B. von Alnatura 190 g)
200 g Buchweizenmehl
2 Eier
1 Esslöffel Öl nach Wahl (z.B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut pürieren. Der Teig sollte die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben. Ist der Teig zu fest, einfach etwas Wasser zugeben. Ist der Teig zu flüssig, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Den in die Backmatte füllen und danach die Backmatte bei 160°C (Umluft) in den Ofen geben. Hat Dein Ofen keine Umluftfunktion kannst Du die Hundekekse auch mit Ober- und Unterhitze bei 180°C backen.
Die Backzeit hängt – wie oben beschrieben – von der Größe der Mulden in der Backform (und der Feuchtigkeit im Teig) ab und beträgt zwischen 20 und 60 Minuten.
Damit die Hundekekse komplett durchtrocknen müssen sie in der Regel im Dörrautomat oder im Ofen nachgetrocknet werden.
Quelle :
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]