Zucchini-Bäumchen
Zutaten:
1 kleine Zucchini (oder 230 g)
2 Eier
350 g Dinkelmehl
Wasser und Mehl nach Bedarf
Rosmarin
Zubereitung:
1. Schäle und püriere die Zucchini und vermische die Masse mit den anderen Zutaten. Je nach Konsistenz kannst du einfach noch Wasser oder Mehl hinzufügen, bis sich der Teig gut formen lässt. Anschließend rollst du den Teig aus und stichst mit Weihnachtsbaum-Förmchen kleine Hundekekse aus.
2. Heize den Backofen auf 175 Grad vor. Nach etwa 25 Minuten Backzeit sollten die Bäumchen ausgeschalteten Backofen noch ein wenig nachtrocknen.
Unser Tipp: Je nach Belieben deiner Fellnase kannst du die Kekse vor dem Backen noch mit einem Hauch Rosmarin bestreuen, das verleiht ihnen einen herrlich weihnachtlichen Geschmack.
Mandel-Plätzchen
Zutaten:
250 g Roggenmehl
200 g Haferflocken
2 EL Honig
2 Eier
150 ml warmes Wasser
Mandeln zum Bestreuen
Eine Prise Zimt
Zubereitung:
1. Vermische die Zutaten gut miteinander und steche anschließend mit einer beliebigen Form die Plätzchen aus. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aus und bestreue sie mit Mandeln.
2. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen werden die Hundeleckerlis ca. 10 bis 15 Minuten gebacken. Lasse die Plätzchen anschließend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür noch ein wenig nachhärten.
Unser Tipp: Füge eine Prise Zimt zum Teig hinzu – dies gibt den Mandelplätzchen ihre besondere weihnachtliche Note. Aber Vorsicht: Zimt ist nicht jederhunds Geschmack! Zudem kann zu viel Zimt deinem Hund schaden.
Quelle :https://www.zooroyal.de/magazin/hunde/weihnachtsbaeckerei-fuer-hunde/