Deftige Bärlauch-Rösti mit Schinken,wieder etwas leckeres mit meinen Lieblingskräutern
Zutaten für 2-3 Portionen:
500 g Kartoffeln
2 Eier
1 Handvoll Bärlauch, frisch
200 g Schinken (am Besten) oder auch Jagdwurst
1 große Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
Öl, nach Bedarf zum Braten
evtl. Muskat
evtl. Kümmel
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls den Schinken, oder ersatzweise geht auch Bierschinken oder Jagdwurst. Den Schinken vorher schon leicht anbraten. Den Bärlauch waschen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und mischen und dann die zwei Eier dazugeben und mit dem Mehl abbinden. Das Würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen. Wer will, kann auch noch Muskat oder Kümmel mit daran machen. In die Pfanne Öl geben und kleine Häufchen in dem heißen Öl verteilen. Alles goldgelb von beiden Seiten anbraten und wer möchte, mit knackigem grünen Salat und evtl. Ketchup futtern.
Quelle:Tommys Rezepte